старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Выбралась таки на финский кинофестиваль.
На тот фильм, что по описанию и приглянулся (ну, нет у меня настроения смотреть эпизоды русско-финской войны или детское кино про национальные и расовые проблемы в финских школах) - "Ei kiitos"/"Нет уж, спасибо" (на Кинопоиске идет под кодовым названием "Спасибо, не стоит").
Ну, что сказать... кроме "киитос"? :)
Во-первых, фильм камерный - не для большого экрана. Во вторых, на Кинопоиске жанр обозначен как чистая комедия, в фестивальной афише - как трагикомедия. Ну, если это комедия, то какие тогда на фестивале драмы?! Нет, хохмы есть, и Матти - муж героини - провоцировал на 90% хиханьки в зале, но в целом - это история про кризис среднего возраста, несовпадение у супругов сексуальных аппетитов с финальным торжеством семейных ценностей: пусть мы друг к другу и охладеем, но мы оба любим нашу дочь, и этого для супружества (по крайней мере - пока та не выпорхнет из семейного гнёздышка) - уже достаточно.
В фильме много сексуальных сцен, незамысловато обозванных "трахом". Но эротичностью дело и не пахнет. Снято так, что это смотрится как рядовое такое физиологическое действо типа пожрать, когда хочется, и пописать, когда приспичило. Кстати, о пописать: первый поцелуй героини и ее молодого любовника происходит при очень прозичных обстоятельствах: они застряли в лифте (она - препод, он - слушатель ее курсов), ей захотелось "по маленькому", а он помог даме: слопал пирожное, чтобы превратить контейнер из-под него во временный ночной горшок, и даже говорил ей "пись-пись", чтобы меньше смущалась. Ну, а потом они поцеловались. Использованный контейнер при этом, правда, не показали. :)
В общем - местами забавно, в целом - обычное кино про семейные проблемы людей за сорок для одноразового просмотра, желательно - на диване с бокалом хорошего вина, потому как выпивают герои еще чаще, чем трахаются.
Tags: кино
Subscribe

  • Много матов

    Пока не вслух, но прям наружу рвутся. Это я все со Сбербанком "бодаюсь", чтобы матушке (почти глухой, почти слепой и почти неходячей) пенсионную…

  • Хреновее уже невозможно

    В школе осталось три (ТРИ!) учителя началки, остальные на больничном. С сегодняшнего дня добавился еще один ковидный класс из тех, где я работаю.…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments