старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Тэм, Лютик, пан Анджей и др.

Что-то после прослушивания альбома Тэм "День огня" захотелось пару слов буркнуть про ведьмака.

Прочитала в свое время весь цикл, нет не прочитала - проглотила. Это было еще в тот период, когда на диких книжных развалах выбор оказывался поинтереснее, чем в центральном Доме книги, и лотошник сообщал о появлении очередного продолжения. Нет, если точнее - первой историей про упырицу я впечатлилась еще в каком-то - память не сохранила - журнале. Фаны могут кидать в меня гнилые томаты, но на мой вкус первая книга великолепна, продолжение же - максимум хорошо. Сужу по себе - новеллы из первой части перечитываю ежегодно, остальное целиком второй раз так и не осилила.

Экранизация ИМХО жутенькая. Михал Жебровский в роли Геральта неплох, но кастинг в целом эээ... странный, а дешевка лезет из всех щелей - такое впечатление, что все деньги жахнули на компьютерного золотого дракона, а потом скребли по сусекам. Сужу по фильму - купила еще на кассете - на просмотр сериала, снятого с тем же актерским составом, не отважилась, хотя по отзывам, к нему постепенно привыкаешь и так не раздражает, как первоначальный короткий вариант.

Пара ссылочек.

Сайт А. Сапковского на русском: http://www.sapkowski.su/

Очень любопытная статья френда lokaloki о хронологии цикла: http://zhurnal.lib.ru/s/sredin_n_e/hrono.shtml

Песня Тэм "Неспетая баллада Лютика" на юТубе (видеоряд жутенький, лучше глаза закрыть): http://www.youtube.com/watch?v=lu1AdCVYNsk
Tags: книжное
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments