старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрела

Сходили мы с коллегой на "Монологи в царском фойе".
10 монологов разных персонажей, из которых два - женские. Плавный и логичный переход из одного образа в другой, смена одного жанра другим. И потрясающий голос Мартона. Его даже слушать здорово, а уж смотреть! Моя любимая его роль - Чампа в "Колпаке с бубенчиками" Пиранделло, хотя... мне все у него нравится.
И печаль. Ведь уходящая натура. Новое поколение актеров - не то. Те же пятидесятилетние. Я не про лучше/хуже - они другие, а таких больше не будет.
А как у него техника речи поставлена - 80 лет и даже после длиннейшего монолога "на нерве" дыхание не сбивается.

Давненько я в главном императорском театре не была. Теперь в фойе перед царской ложей, в котором и были "Монологи", не пешком поднимаешься (я там пару спектаклей давным давно смотрела - в том числе шикарную "Елизавету Английскую" с Ниной Ургант), а организованно группой лифтом завозят. Прогресс. И на вешалке не интеллигентная старушка - как раньше - а молодой парень гардеробщиком.
Я в 90х много в Александринку ходила, пока они экспериментировать не начали. Первым звоночком была невнятная "Воспитанница" Островского (была на премьере - уже не помню что именно не вдохновило, скорее всего - спектакль в целом, его, кажется, довольно быстро сняли из репертуара), а добило до нежелания ходить в этот театр "Горе он ума" с трупом Грибоедова в бочке, которую весь спектакль по сцене перетаскивали.
И пока желания до сих пор нет. Моноспектакль любимого актера - это особый расклад.
Tags: ностальжи, театральное
Subscribe

  • Очередной глюк жужи

    Вчера пропал мой основной юзерпик. Думала - какой-нибудь ремонт на сервере - нифига, сегодня он так и не появился. :( Остальные авки на месте. Как-то…

  • Чтоб було

    Интересный аудио-подкаст про русский язык. Авось, будет время, и толком его отслушаю. Розенталь и Гильденстерн И да - глюк с комментами таки был в…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments