старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Снова в те же воды

Я уже как-то писала, что случайно нашла на форуме прЭкрасное: топик, где народ жаловался, как их до почесуна "аж кюшать не могу!" раздражают отдельные словечки.
Что-то сегодня опять это вспомнила и попыталась "примерить" на себя.
Взяла самую нейтральную - кулинарную тему.
Мне нравятся неологизмы пусть и грубые до вульгарности, но емкие и яркие.
К примеру - слово "хрючево" сразу дает образ не абстрактной еды, а блюда быстрого приготовления, часто не очень аппетитно выглядящего, но сытного.
К сытности, кстати - мне еще прилагательное "нажористость" нравится - тоже эмоционально насыщенное: не просто сытное, а быстро снимающее желание непрерывно есть в приступе лютого голода (тот самый "жор"). Вы только вслушайтесь и представьте: "нажористое хрючево". Просто песня. :)))

Есть слова относительно нейтральные, есть - уместные для меня в определенном контексте. К примеру - "нямка". В ироничном ключе - нормально, как выражение искреннего восторга от кулинарных талантов собеседника - довольно убого, бо взято из "детского языка" и инфантильно по самое немогу.

Вот убогость некоторых неологизмов, тупо сокращающих слова - причем - не в вирт-общении, а в реале - мне не нравится. Какая-то языковая бедность и - воспользуюсь что-то зачастившем во френд-ленте словом - "нищебродство".
Это всякие "молОчки", "курогруди" (вариант - "куросиськи" хоть с капелькой юмора) и т. д.

А как у вас? Интересно мнение и френдов, и случайно забежавших. :)
Tags: вопрос, жрака, чепуховинки
Subscribe

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Форшмак

    Наткнулась на одном из кулинарных порталов на рецепт какбЭ аутеничного форшмака бедного еврея начала 20 века. :) По составу проще, чем тот форшмак,…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments