старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Вчера отсмотрела последний из вышедших - 14й эпизод "Готэма".
Новый главгад из категории психов. Нигма отмстил своему обидчику-патологоанатому, но девица из архива им пока так и не прониклась. Кошка появилась на пару минут для мебели. Гордон наконец-то отдал (по его словам отдал) ключи от студии Барби и неловко пытается окучить докторицу из психушки, а Буллок запал на рыженькую нелюбительницу бассейнов. Все потихоньку-полегоньку. Напрягла только нереальная даже для такого комиксоида выживаемость и везучесть Пингвина (он все-таки на уровне трепа действует, а не сверхспособностей комиксоидных героев). Что касается финала - не удивлюсь, если пиратов сама Фиш наняла для "концы в воду", а свирепый афро в боевой стойке - ее родственник или старый приятель. :)

После работы сходила на "Восхождение Юпитер"/"Jupiter Ascending" (2015).
Выбрала 2D версию не из-за посмотреть за 50 рэ, а чтобы решить - стоят ли спецэффекты потратиться на 500 рэ в Аймаксе. Для мальчиков, наверное, стоят - для боевые сцены посмотреть - особенно растянутую первую воздушную. Для девочек - такой красоты как пролет маленькой Малефисенты по сказочной стране (угу - Басько только Малефисенту в этом формате и смотрело) - нет, сцена свадьбы слишком коротенькая. :)
В общем - на один раз на большом экране неплохо.
Нужно отключить мозг и настроиться на сказочную космооперу про любовь Золушки и Волка. Тогда раздражения и обманутых надежд не будет. У меня не было, потому как в общих чертах представляла - что увижу.
До бонуса - друга и старого соратника Волка играет Шон Бин, а главгада - Эдди Редмэйн (Джек - приемный сын строителя Тома в "Столпах земли" - я его по этой роли запомнила). Мила Кунис хлопает огромными глазищами и показывает невиданную для мойщицы унитазов семейной клининговой компании физическую подготовку. Много взрывающихся зданий и сталкивающихся авто. Инопланетяне разнообразием фактуры не радуют, но разумные динозавры мощные такие.
Начинается действо в стиле "Бандитского Петербурга" (ага - реально Питер 90х и бандиты), а заканчивается слащавой сценой "я влюбилась в ангела, и мы летаем над Парижем Чикаго".
Из реальных минусов - у авторов проблемы с юмором - он как бы и есть, но по сути его нет. Поэтому со стебными "Стражами галактики" сабж и рядом не стоял. Единственный повод поржать - бюрократическая цепочка, которую пришлось пройти героине для регистрации того, что она королева. :)
Вот - колоритный дедуля-татуировщик, который нанес ГГ королевское тату.



Юпитер (это папочка так героине с именем подсиропил) в свадебной прическе.



И главгадище (слева, разумеется).



И да - Вачовски явные хомофобы в смысле - человеконенавистники. Причем, не переваривают они человечество в целом. Если в "Матрице" оно дремало в наркотическом сне, будучи живыми батарейками ИИ, то здесь -[спойлер] это генетически модифицированное стадо, сырье для производства биопрепарата, возвращающего молодость.
Tags: картинки, кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments