старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Пилотную серию нового британского детективного сериал "Fortitude"/"Фортитьюд" (2014).
Пока нравится. Все персонажи с фигой в кармане. :)
Норвежская Арктика. Обалденная природа. Северное сияние, ледники и т. д. Умирающий небольшой городок Фортитьюд, в котором 713 жителей. Градообразующее предприятие - шахты, но они иссякают, поэтому мэр города - молодая дама - хочет наладить турбизнес на основе гостиницы изо льда. Но пока вся внешне достойно: люди обеспечены, никакого воровства, драк и убийств. Шериф с помощником заняты тем, что шпыняют понадеявшихся на авось любителей путешествий, плохо экипированных для этого дела, и разыскивают потерявшихся во льдах с вертолета. Единственные злостные преступники - спятившие белые медведи, которые жрут друг друга и нападают на людей. Единственное событие - туша мамонта, которую нашли детишки, а папаша девчушки - шахтер - решил продать в научный центр за нехилые бабки, хоть природное достояние как бы не продается.
Но - как я уже сказала выше - у всех свои фиги в кармане и скелеты в шкафах. Белых и пушистых нема. Так родители заболевшего мальчика сваливают вечером из дома - мамаша в бар, папаша - потрахать любовницу, а малыш в бреду вылезает в окно и обмораживает ступни. А уж в финале - труп того, кто в течении серии нарывался на неприятности.
Детектива по расследованию убийства - его играет Стэнли Туччи - пока не было, промелькнул только в анонсе следующей серии. Может, сегодня ее и посмотрю - если не отрублюсь. А третью часть - не раньше воскресенья, бо завтра в театр. Дальше, вроде, не переведено (а скорее всего - и в оригинале пока не вышло).
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments