старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Сегодня с утра обошлось без замен (а потом я тихо улиняла) - вот завтра и во вторник их напихали по полной. :(
В общем - я добралась до кино.
Начну с "Frozen Fever".
Миленькая масипушечная безделушка с красивыми платьями у принцесс (радость девочкам-фанаткам и доп-доход с продажи новых кукол) и мимимишными почихуйчиками, которая ровно ничего к оригинальной истории не добавляет, бо самоизоляция маленькой Эльзы в сравнении с ее нынешними предпраздничными хлопотами в простывшем виде - несопоставимые вещи.

А вот "Золушка" оказалась гораздо лучше, чем я ожидала.
Нет, ни божественной экранизации шварцевской пьесы с блистательными советскими актерами, ни девчачьей радости моего детства "Трем орешкам для Золушки" с Золушкой-пацанкой, ни даже американской же "EverAfter"/"Истории вечной любви" с Дрюшечкой в главной роли эта постановка и в подметки не годится. Но она: добрая и вообще - эмоциональная (на мой взгляд этого даже с перебором), красиво снятая, при всех допах к сюжету - почти классическая - без излишних постмодвыёживаний. В общем, если ее сравнить с недавними французскими "Красавицей и чудовищем", где эмоций и искры между героями не было от слова совсем, то очень даже симпатичное кино. С миленькой такой Золушкой, запавшей на первого встреченного парня-сверстника - прислушавшегося к ее просьбе не убивать оленя охотника, совсем случайно оказавшегося принцем на прогулке.

Что в плюсах?
Соглашусь, что платье феи, несмотря на уродски-трогательные сильфидные крылышки, эффектно. В отличие от платья самой Золушки, которое в садах смотрелось хорошо, а вот на балу - диссонирующе-раздражающим ярким пятном на фоне остальных нарядов и интерьеров дворца.
Пейзажи и видовые панорамы шикарно сняты, вообще - оператор молодец, костюмеры и декораторы постарались изрядно.
Сама фея-крестная в исполнении Хеленки хороша - нелепая такая добрая волшебница с молодым лицом, дурацкой присказкой типа "крибле-крабле-бумс" и печальным взглядом повидавшей жизнь старухи.
Интересная получилась мачеха у Кейт - особенно, если не сравнивать с образом Раневской, леди Тримейн - Личность с большой буквы, стервозная, вульгарная (с этим чуток перебрали), жестокая, но личность. В духе Скарлетт О'Хара: ни я, ни мои близкие не будут больше голодать.
Симпатичная фолковая баллада "Лаванды цвет"/"Lavender Blue" - английская народная аж из XVII века, которую не испортил даже дубляж, сейчас с тюбика брошу для поумиляться.
Мимимишные компьютерные мышата (остальных зверушек из сказки ужали до минимума).

Что в минусах?
Пережали со слезодавильней. Очень пережали.
Сценаристы постарались сделать сюжет для всех и достаточно убедительную мотивацию поступков персонажей, но при этом явно перестарались - для взрослых все эти моменты (типа "Все могут короли"...) факультативны, а детишкам, подозреваю, малоинтересны.
Мало Люцика - считай, что нет.
Из всех принцесс -претенденток в невесты - толком показали только испанку - а вот на этом ИМХО экономить не стоило. Я бы с удовольствием и на китаянку, и на остальных глянула.
Очень переигрывают дочки, на фоне других персонажей смотрится раздражающе.
Непонятно, почему после полуночи туфельки не исчезли (даже, если они у феи - фирменный конёк), они же были наколдованы - как и все остальное.
Анози в роли капитана и друга принца в маленьком европейском королевстве смотрится чужеродно даже для сказки.

И еще в очередной раз всплыла мысль о сомнительной морали сказки: вкалывай честно, будь доброй - получишь только тычки, объедки и оскорбления, а однократное пускание пыли в глаза - вот тебе и прЫнц, и прочие бонусы. :)
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments