старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

"Fortitude" все-таки держит меня на крючке - крючке любопытства. История, которая началась как детектив, продолжилась как триллер - да еще с жирным намеком на хоррор, сейчас плавно перетекла в как бы микс детектива с научной фантастикой. Естественно, авторы знают и фишку, и жанр, а вот зрителю до конца сезона придется тыкать пальцем в небо, бо каждый эпизод если не ставит все с ног на голову, то заметно смещает акценты.
Посмотрела 8-9 эпизоды. Лучше при просмотре обойтись без бутерброда, потому как циркулярная пила, которой вскрывают черепушки сначала полярного медведа, а потом и мертвой продавщицы, визжит желудковыворачивающе.

А вчера в жуже френдин midsommerfloete зависла на короткометражках ирландской анимационной студии Cartoon Saloon. Причем - мое вечное занудство привело меня к гуглению про одного из персонажей - знаменитую ирландскую пиратку, которая после беседы с Елизаветой Английской вызволила из тюрьмы своего сына. Нашла статью на сайте журнала "Вокруг света" - небольшую, правда, но хоть на русском - и то хлеб при моем безъязычьи, хоть не надо догадываться, что гуглопереводчик накреативит. Вот она: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/"Грануаль — королева пиратов".
Tags: кино, любопытная ссыль, мульт
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments