старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Занесло меня вместо японского в корейское историческое кино. Правда, не в дораму, а в полнометражку. В общем - листала я на сайте он-лайн просмотра азиатского кино описание исторических сериалов и фильмов и наткнулась на "Портрет красавицы"/"Mi-in-do "(2008).
Альтернативная биография знаменитого корейского художника эпохи династии Чосон Син Юн Бока в виде любовного четырехугольника: мастер-наставник - его ученик (ученица) - ее возлюбленный-простолюдин и коварная куртизанка - бывшая пассия мастера. Альтернативная, так как авторы придумали эдакую кавалерист-девицу от искусства, которая выдает себя за мужчину. Не столько из-за непреодолимой любви к живописи, сколько из дочерней покорности и чувства вины за смерть брата.

Слезодавильный пролог и финал, красивая героиня с некукольным выразительным лицом, бушующие страсти, рисование музыки, жуткий способ казни и монаршия милость. Очень симпатичная операторская работа - все эти панорамные ракурсы сверху, крупные планы, бескрайний луг розовых космей, светлячки в ночи и ты ды. Но самое чудное - это картины и процесс их создания.
В общем - посмотреть явно стоит, если не отталкивает специфика азиатского кино. Это не картины Чжана Имоу с яркими визуальными эффектами - все гораздо тоньше и изысканней.

Название фильма дублирует название одной из известнейших картин художника - вот этой:



Именно ее пускает по водам героиня в последних кадрах.

Пара кадров

Влюбленная парочка



Героиня в женской одежде смотрит на себя в зеркало - удовольствие, которого ее лишил скорбящий по наследнику папаша.



И да - фильм эротический, но максимум эротизма приходится не на длиннющую сексуальную сцену или зарисовки из жизни борделя, он в той "химии" между героями, когда они вместе делают зеркало (возлюбленный героини мастер по бронзовым зеркалам) или сражаются подушками. :)

Биография реального Син Юн Бока на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD_%D0%AE%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D0%BA
Tags: картинки, кино
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments