старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и планировала - сходила с приятельницей на "Дом"/"Home" (2015).
Бежали на сеанс трусцой, потому как хотели на 2D, а все показы после обеда в стереоформате.
Ну, фильм оказался не настолько хорош, как его ругали. Персонажу по имени О до Карлсончика в эгоизме и врунизме - как до Луны. Наоборот он - по сюжету - излишне общительный, доброжелательный и компанейский - не в общую струю. А как соврать хочет - сразу зеленеет. Что же до попытки вместо Парижа улететь в Антарктиду - чисто инстинкт самосохранения: Дар грозило только попадание в резервацию для человеков, а ему - смертная казнь.
Итак, впечатление.
Не разочарована, потому как шла - в первую, вторую и десятую очередь - на котэ, котэ оказался прелестен как дизайном (проработка фактуры шерсти и мимики хороши), так и всеми своими ухватками - анимировал его явный любитель усатых/полосатых. Его не сказать, что очень много, но для создания мимимишности достаточно.
Сюжет - не так, чтобы вау, но смотрибельный. Экшена явно маловато, предводитель бувов слишком дебильноват, но в целом - не бесит. Тем, кто упрекает авторов в негативном показе человечества, безропотно покорившегося пришельцам, два момента - вспомнить концлагеря (бувы создали не концлагерь, а эдакую переселенную, но относительно комфортную резервацию, но я про безропотность) и учесть, что все произошло слишком быстро - для создания сопротивления элементарно еще не было времени, не говоря про материальную базу.
Со слезодавильностью - если ориентация на ЦУ-малолеток - пережали. На нашем ряду в кино мелюзга лет пяти на моменте, когда О улетел, а Дар не нашла маму, так разревелась, что ее собственная родительница чадо еле успокоила.
Из фишек - в финале мы выясняем, кто такие злобные разрушители планет. Не скажу, что выверт супероригинален, но мило так.
Из разочарований - бува с рыбой на голове из трейлера в самом мульте не было. А я так надеялась узнать про эту его фишку.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Мрачное

    *по мотивам трепологии на форуме* Печальнее некомпетентности только некомпетентность, которая считает себя знающим профи и пытающаяся учить жизни…

  • О словах (в продолжение уже писанному)

    Жутко бесит слово "блоггер". Может, потому, что я сдуру вкладываю в него то, что другие и не подразумевают. Для меня блоггер - это микс современного…

  • О менталитете

    Для меня загадка - почему Колин Ферт стал секс-символом английских домохозяек (если судить по "Дневнику Бриджит Джонс" и другой подобной макулатурке)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments