старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Вчера писала, что собираюсь на отечественный киноальманах "Счастье - это..."
Первые 15 минут пришлось смотреть два раза - отрубился показ, и запустили с начала. Плюс - из трех (помимо меня) зрителей один - тетя в возрасте - ел с подноса что-то настолько едко пахучее, что доносилось через два ряда. Печаль.
Что же касается самого сборника - ни ругать, ни хвалить не стану. Если зрителя не корежит от воспевания семейных ценностей, то в целом - нераздражающе. В кои то веки соглашусь с отзывами на Кинопоиске - последняя новелла чудная. Во-первых, тем, что не стесняется быть классической такой городской сказкой - хотя по сути все истории ими и являются. Во-вторых (или - в-первых - по значимости), чудная актерская игра при незамысловатом по сути сюжете - немолодой Купидон (должность такая) сам влюбился в уличную торговку мороженым, а официальное разрешение на любовь надо три года ждать - проблема. Вот он и страдает, регулярно простуженный, потому как лопает по пять порций эскимо.

Купидон собственно



И его зазноба в стиле постаревшей Любы из "Военно-полевого романа"



Остальное - явно хуже. Даже расхваленная в том же Кинопоиске "Принцесса цирка", которая, конечно, мимимишна - детки, поросеночек, да и фишка - кто из семи братьев придумал имя новорожденной сестричке - неплохо отыграна, но засахарена по самое немогу. А уж финальное явление счастливого семейства с девятью детьми - за гранью даже сказочной реальности (в моей извращенной фантазии промелькнуло - мамаша решила родить каждому сыночку по сестричке-ассистентке - ой!). :)
Из совсем - на мой взгляд - фальшивых - якобы футуристическая история про трех изнеженных хипстеров, выбравшихся за город для найти развалины усадьбы, и лав-стори рыхлого и унылого офисного хомячка, севшего на байк и тут же нашедшего лубоФФ всей жизни. Остальное - наивно, вторично, но вполне смотрибельно, если - повторюсь - настроиться на непритязательное позитивное кино с обязательным хеппи-эндом.
В общем - не пожалела потраченных два часа. Одна отличная новелла, две плохих и четыре средненьких - для современного отечественного кино молодых авторов очень ИМХО неплохо.
Tags: картинки, кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments