старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Пилот нового британского сериала "Indian Summers".
Эдакая панорамная (по социальному многообразию персонажей, место действия вполне ограниченное и конкретное - курорт у подножия Гималаев, куда на индийское лето - а оно длится полгода - аж с марта - приезжает не выносящая жару британская чиновная братия с семьями) историческая драма с заострением на социальных проблемах.
Начинается эпизод с попытки самоубийства маленького мальчика - полукровки вне касты и - скорее всего - внебрачно рожденного, которого соплеменники отторгают до того, что даже не дали ему имени, а завершается покушением на убийство секретаря наместника, вместо которого подстреливают мелкого туземного чиновника. Есть даже свои Ромео и Джульетта - тот самый молодой чиновник-парс и его возлюбленная-индуска.
Если авторы не уйдут в полное занудство, может получиться любопытно. Но пока харизматичный персонаж один - офицерская вдова - владелица местного клуба, на воротах которого висит плакат про "Вход собакам и туземцам запрещен".
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Очередная шиза и "мышкин кактус"

    Не было счастья - несчастье помогло. Хан директор хотел отправить меня с классом завтра после уроков на мероприятие. Ага - отпахать 7 уроков и еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments