старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Дисневскую фантастико-футурическую сказку про доктора Хауса против доктора Росса (кстати, Басько ни один из этих сериалов не смотрело).
Ага, Басько сегодня сходило на "Землю будущего"/"Tomorrowland" (2015).
Начать, наверное, надо с плюсов.
В плюсе визуал. С точки зрения оригинальности, увы, ничего особенного (мне только бассейны в параллельном мире понравились, а так - цепляющих фишек ноль), но сработано качественно, и на большом экране смотрится хорошо.
Просто очаровательны мальчуганы в эпизодах - и играющий Фрэнка Уокера в детстве, и в роли младшего братца ГГ.
Забавны злобные андроиды из магазина в растаманско-нью-эйджевых прикидах.
Мерзка сладенькая Афина - вполне в духе своей работы вербовщика, которая отвратна по сути - чем бы этот самый вербовщик ни одурманивал клиентуру - дешевым пойлом или интерактивным видео с уверениями об исключительности.
Герой Хью Лори для меня - единственный положительный персонаж - циничен, честен и откровенен, хотя шикарной актерской игры от Лори здесь явно не потребовалось.
Ну, на этом плюсы и заканчиваются.
Потому как сценарий мутный по содержанию и скверно выдержанный по динамике (будучи гиперактивным подростком я бы просто не высидела здоровенное и невнятное вступление, которое занимает более трети фильма (я не про болтовню в начале, а в целом о завязке сюжета).
Основная идея гнилая по самое немогу: человечество настолько дебильновато и неразвито, что людишкам не обойтись без промывания мозгов, просто, по сюжету зомбирование на негатив заменили зомбированием на позитив.
И одна вещь для меня осталась загадкой - сколько в этом параллельном мире настоящих людей? Ведь по сути показали только губернатора Никса. Остальные - видеоролик значка и воспоминания маленького Фрэнка, который не очень разбирался в ситуации. Думается, параллельному миру нужны не столько мечтатели с высоким коэффициентом чего-то там, сколько просто новая кровь, чтобы цивилизация благополучия не выродилась. Все остальное - замануха для наивных дурачков. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Зарисовка 44

    Красивое число однако. :) Подробности Друзья, объявляется 44-й заход конкурса zarisovka_mini! Любите писать коротко, но осмысленно? Тогда…

  • Зарисовка-41

    Информация Друзья, объявляется 41-й заход конкурса zarisovka_mini! Любите писать коротко, но осмысленно? Тогда вам - к нам :) В этом…

  • Зарисовка стартует

    Думаю - единственный литконкурс (по крайней мере - до отпуска), для которого постараюсь выделить время и поиграть. Объявление из зарисовочного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments