старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

В город сегодня не поехала - лапа болит, зато дохромала до кинотеатра, где на первом сеансе посмотрела "Головоломку"/"Inside Out" (да - официальный прокат с четверга, но в эти выходные предварительный показ сделали).
Пропиарили ее хорошо - зал (небольшой, правда) был полный. Злобной Баське даже пришлось согнать со своего места мальчугана, который спутал нумерацию и вместо своего 2го шлепнулся на мое 10е (угу - добралась до кино за пять минут до сеанса, поэтому вместо обычной серединки последнего ряда пришлось брать край 4го).
Если впечатления о просмотренном в двух словах, то вот они - мульт качественный, мульт нешедевральный.
У Басько как всегда оказались обмануты ожидания: по трейлеру я думала, что будут показывать, что творится в головах если не у всех персонажей, то - как минимум - у семейки ГГ. А вот фиг вам. Эпизод за столом - единственный большой (еще пару минут за фильм промелькнуло), где нам показывают папымамины эмоции. Ну, и до бонуса - в миниролике, врезанном в финальные титры (вот он - очень хорош, не пропустите, если пойдете). А так - только Райли.
О чем фильм?
Две параллельные линии.
Первая - что может случиться с девочкой-младшим подростком, когда у нее жизненные обстоятельства изменились не в лучшую сторону (переезд в другой штат, вместо милого дома с садиком - облезлый домина, в котором воняет, в углу гостиной валяется дохлая крыса, а фургон со всеми вещами и мебелью потерялся по дороге, новая школа, лучшая подруга после ее отъезда быстро нашла ей замену и ты ды), а тут еще две базовые эмоции - радость и печаль отрубились (ничего особенного с деткой не случилось).
Вторая - сказочный квест Радости и Печали по лабиринтам мозга Райли для возвращения в башню из слоновой кости к пульту управления эмоциями (тут приключения Ральфа из одноименного мульта в игровом мире однозначно круче).
Сделано все неплохо, но как-то без огонька.
Из плюсов - сюжет не без пасхалок для любителей кино, начиная с разрезанного надвое песика и жутенького клоуна как самого страшного кошмара девчушки (разумеется, привет от "Клетки" и "Оно").
Ну и фрагменты с маленькой Райли мимимишные - если дети не раздражают. :)
Озвучка, кстати, за которую я опасалась, удобоваримая - в отличие от короткометражки "Лава"/"Lava", в которой она просто тошнотная.
Tags: мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Посмотрело

    Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в…

  • Для улыбнуться

    Посмотрела на Мегогошке канадский мульт "Charming" (2018) - мило, но замах на рупь, а удар на копейку (предполагалась знатная такая постебушка, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments