старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало

Дочитала повесть "Моя сестра живет на каминной полке" британской молодой (1982 года рождения) писательницы Аннабель Питчер.
Вчерашние восторги поумерились. Учитывая начало, скажу, что в целом....неплохо, но есть несколько "но", последнее из которых для меня критично.
Во-первых, вторая половина начала проседать в части искренности.
Во-вторых, история с участием в конкурсе типа "Алло, мы ищем таланты" - это вообще дурная американщина ИМХО (без happy end, как в той же "Дэйзи Фэй и чудеса" Фэнни Флэгг, но все равно - американщина).
И в третьих, сделать кульминацией, переломившей описываемые всю книгу отношения в семье,
[спойлер сюжета]гибель любимого кота героя
это - как я неоднократно писала - дурновкусие чистой воды, выдающее беспомощность автора - невозможность выбрать более тонкий вариант воздействия на читательские эмоции. Эдакая стрельба из пушки по воробьям, при которой от воробышков даже пуха и перьев не остается.
Жаль. Разочарована. А так радовалась, что открыла для себя нового хорошего автора.
Tags: книжное
Subscribe

  • Поздравляю!

    Прямо здесь. Всех френдов и читающих. По ленте - пардоньте - ходить и комментить не буду, что-то настроение поганое, не стану его транслировать.…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • О местных тортиках

    Ходили с подругой сегодня во Вкусвилл и завернули в Север-Метрополь, который на углу в соседнем здании (пятиэтажка рядом с ТЦ "Ульянка" - кафешка там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments