старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Посмотрело

Из новенького - пилот (он аж 1,5 часа - интересно, остальные эпизоды такие же здоровенные будут, или это сдвоенная серия?) немецкого детективного сериала "Tod eines Mädchens" (2015). Даже моего полностью забытого немецкого хватает, чтобы понять очередной креатив тех, кто переводил название как "Смерть на берегу моря". :)
Очень атмосферно, нудновато и психологично. Напоминает скандинавские детективы. Хотя в отзывах пишут, что канва сюжета "сперта" у англичан - похож на их "Broadchurch" (который я больше года собираюсь посмотреть - за это время аж второй сезон уже успели отснять, надо бы все-таки глянуть).
Из любопытных фишек - по действию был упомянут суп шнюш, на который дама-полицейский пригласила в гости своего нового начальника
[спойлер сюжета](а тот гад супа не попробовал, зато ее сыночка арестовал)
Погуглила - что за лакомство такое? Нашла рецепт. Что-то он меня не слишком вдохновил. Кольраби нынче кусается, не говоря уж о двух видах спаржи.

На 4 порции: 5 тонких морковок, 1 кольраби, 250 г картофеля, 250 г белой спаржи, 250 г зелёной спаржи, 1 пучок зелёного лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 700 мл молока, 1 лавровый лист, соль, 200 г замороженного зелёного горошка, чёрный перец, щепотка свеженатёртого мускатного ореха, лимонный сок, пучок листовой петрушки.
Морковь, кольраби, картофель вымыть, почистить. Морковь нарезать брусочками длиной по 3 см. Кольраби и картофель сначала разрезать пополам, затем - вдоль брусочками. Стебли белой спаржи почистить по всей длине, зелёной - только в нижней трети, концы стеблей обрезать, стебли нарезать кусочками длиной по 3 см. Зелёный лук перебрать, помыть, нарезать колечками.
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле. Положить морковь, кольраби, картофель, тушить 5 минут на среднем огне. Посыпать мукой через ситечко (чтобы не образовалось комков) и ещё немного потушить.
Постепенно, помешивая, влить молоко и довести до кипения. Посолить, добавить лавровый лист.
Тушить овощи в молоке на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Добавить белую спаржу и тушить ещё 5 минут. Добавить зелёную спаржу и ещё 5 минут. Добавить горошек и зелёный лук и варить ещё 5 минут.
Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и несколькими каплями лимонного сока.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Tags: жрака, кино
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments