старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

Посмотрело

Из новенького - пилот (он аж 1,5 часа - интересно, остальные эпизоды такие же здоровенные будут, или это сдвоенная серия?) немецкого детективного сериала "Tod eines Mädchens" (2015). Даже моего полностью забытого немецкого хватает, чтобы понять очередной креатив тех, кто переводил название как "Смерть на берегу моря". :)
Очень атмосферно, нудновато и психологично. Напоминает скандинавские детективы. Хотя в отзывах пишут, что канва сюжета "сперта" у англичан - похож на их "Broadchurch" (который я больше года собираюсь посмотреть - за это время аж второй сезон уже успели отснять, надо бы все-таки глянуть).
Из любопытных фишек - по действию был упомянут суп шнюш, на который дама-полицейский пригласила в гости своего нового начальника
[спойлер сюжета](а тот гад супа не попробовал, зато ее сыночка арестовал)
Погуглила - что за лакомство такое? Нашла рецепт. Что-то он меня не слишком вдохновил. Кольраби нынче кусается, не говоря уж о двух видах спаржи.
Рецепт супа шнюш/снюшCollapse )
Tags: жрака, кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Из Ффорде

    "...В настоящем мире многое случается без всякой на то причины. В книге этот маленький инцидент глав через двадцать получил бы объяснение. А здесь он…

  • Посмотрело

    Мне оченно стыдно, но я до сих пор не посмотрела аниме от Ghibli "Сказание о принцессе Кагуя"/"Kaguya Hime no Monogatari". И нет - сегодня я его не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments