старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

А посмотрела я японский ужастик. "Kiseijuu"/"Паразит" (2014).
Первая часть дилогии (продолжение, как я поняла, уже вышло). Это экранизация манги (и анимешка тоже есть, но я не смотрела - сразу на игровой полный метр наткнулась).
Продолжение, подозреваю, будет обычное мочилово монстров супергероем, а вот первая часть вышла забавная.
О сюжете с парой кадров
Человек ест другие существа, нашлась управа и на него - те, кто ест человека. Новая верхушка пищевой пирамиды, да еще и в псевдочеловеческом обличии. В общем, откуда-то с доставкой по воде в один из японских городов прибыли паразиты. Они залезали спящим людям в естественные отверстия в голове, выедали мозг и видоизменяли тело под свои потребности. В состояние покоя - человек как человек, а в момент кормежки - жуткая образина. Вот такая:



Но одному паразитенку не повезло - в голову он не влез и ограничился рукой. И стала появиляться вместо руки у пацана-старшеклассника эдакая дуся:



Вариация не нова - достаточно вспомнить "Vampire Hunter D", только у Ди был симбиот-паразит на левой руке, а здесь пострадала правая.
Так вот - взаимоотношения мальчишки и паразита сняты с хорошим чувством юмора, часто черноватого, но душевного. Но с момента вселения другого паразита в тело матери ГГ "вечер перестал быть томным", и пошел стандартный ужастик, плавно переходящий к предфиналу в слешер, когда один из монстров, маскирующийся под одноклассника ГГ, устроил кровавую баню в школе.
В общем - первая половина смешна, несмотря на откровенный цинизм, вторая - достаточно банальна.
Но любителям ужастиков рекомендую - монстры сбацаны качественно.
Tags: картинки, кино, хоррор
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments