старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Первые два эпизода анимешки "Gingitsune"/"Серебряный лис" (2013)
Очень позитивный пустячок. С крохотными вкраплениями информации о синто и синтоистских храмах, в одном из которых и живет ГГ - школьница и будущая жрица. К примеру, что в храме слудует ходить по левой стороне дороги, так как середина - путь богов. Что в качестве ритуального поклонения нужно позвонить в колокольчик, два раза поклониться, два раза хлопнуть в ладоши и еще раз поклониться (это ГГ одноклассницам, которые в гости пришли, объясняла). А уж ворчливый чернобровый седой "серебряный" лис-дух, обожающий мандарины (и тому есть причина в прошлом) - просто прелесть. Мимимишность зашкаливает. На базе такого мимими можно даже мрачную и депрессивную "Sakura no mori no mankai no shita"/"Под сенью цветущих вишен", которую давно собиралась посмотреть (все-таки 1975 года выпуска фильм), глянуть. Что сейчас, пожалуй, и сделаю.
Tags: мульт
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments