старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Первые два эпизода анимешки "Gingitsune"/"Серебряный лис" (2013)
Очень позитивный пустячок. С крохотными вкраплениями информации о синто и синтоистских храмах, в одном из которых и живет ГГ - школьница и будущая жрица. К примеру, что в храме слудует ходить по левой стороне дороги, так как середина - путь богов. Что в качестве ритуального поклонения нужно позвонить в колокольчик, два раза поклониться, два раза хлопнуть в ладоши и еще раз поклониться (это ГГ одноклассницам, которые в гости пришли, объясняла). А уж ворчливый чернобровый седой "серебряный" лис-дух, обожающий мандарины (и тому есть причина в прошлом) - просто прелесть. Мимимишность зашкаливает. На базе такого мимими можно даже мрачную и депрессивную "Sakura no mori no mankai no shita"/"Под сенью цветущих вишен", которую давно собиралась посмотреть (все-таки 1975 года выпуска фильм), глянуть. Что сейчас, пожалуй, и сделаю.
Tags: мульт
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments