старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и собиралась - отсмотрела "Sakura no mori no mankai no shita"/"Под сенью цветущих вишен". Третий фильм режиссера Масахиро Синода, который я увидела (еще смотрела "Yari no gonza"/"Копьеносец Гондза" (1985) и "Shinjû: Ten no Amijima"/"Двойное самоубийство (1969) - на большом экране, в отличие от этого).

Мрачное и, я бы сказала, специфически женоненавистническое кино. О темной стороне женской натуры, о том, как безумная (эти ее игрища с отрубленными головами), но хитрая, сексуальная и красивая может с помощью физиологии (вожделение) и психологии (честолюбие) превратить мужчину в полностью подчиняющегося ее прихотям монстра.
Снято изыскано (кровищи, кстати, не так и много), но послевкусие мерзковатое - как авторами явно и задумывалось.
Tags: кино
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments