старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и собиралась - глянула "Атаку титанов"/"Shingeki no Kyojin".
Кстати, вовремя - сегодня файл из онлайн-просмотра уже убрали. :)
Оказалось получше, чем я ожидала.
Во-первых, картинка помрачнее, чем в анимешке, что неплохо. Во-вторых, нытье и скулеж здесь хоть как-то оправданы: одно дело, когда это исходит от ополченцев-добровольцев (фильм), другое - от бойцов элитного Корпуса (аниме).
В-третьих, трейлеры не обманули - титаны очень качественно сделаны и - в отличие от персонажей-людей - визуально очень близко к первоисточникам - манге и аниме (мангу я не читала, но чуток полистала в свое время).

Манга:



Фильм:



Непонятно только - почему Колосс дымил как паровоз?
Сюжет от первоисточников далековато ушел - для фэнов минус, для обычных зрителей, может, и плюс. Из персонажей на аниме похожа только картофелелюбивая Саша.
Ужасти сняты смачно, и одно дело анимационные мясо и кровища, другое - пожирание человечков в игровом кино, да еще человекоподобными чудищами с ухмылками полных дебилов - мелким деткам смотреть явно не стоит, кошмары замучают.
Читала, что японцев больше всего возмутило, что единственный персонаж-японку в первоисточнике - Микасу - в фильме играет неяпонка. Мне это по барабану.
Подумаю, может и в кино схожу на дешевенький сеанс. На большом экране сцены с титанами должны эффектно смотреться.
Tags: картинки, кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments