старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

А глянула я сегодня днем между делом аж 10 эпизодов анимешки. При условии, что каждый по 5 минут - это уже не столь впечатляюще звучит. :)
Наткнулась случайно.
Не факт, что даже первый сезон из трех отсмотрю (там 52 эпизода), не говоря уж о допах и полнометражке. Но дело в другом. Содержание - стёб над историей, мировой политикой и шаблонами восприятия разных народов, типа: итальянцы - ленивые, трусливые и помешаны на национальной кухне, американцы чванливы, любят покомандовать и жрут много гамбургеров, немцы солдафоны, пасующие перед ситуацией, на которую нет инструкции и ты ды. Пока звучит вполне невинно, но важен еще тот исторический период, на базе которого авторы оттягиваются. Не думала, что иронически посмеиваясь, могу смотреть глум на тему второй мировой войны (там еще флешбеки в другие исторические эпохи, но основа пока - 30е годы) с мимимишно-яойными мальчиками, персонифицирующими страны, в том числе - страны «Оси», воспринимая это на уровне эмоций как некую альтернативную реальность, при том, что тема Великой Отечественной для меня достаточно больная.
И да - речь идет об анимехе "Hetalia Axis Powers"/"Хеталия и страны Оси"
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments