старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела 10й эпизод "Fresh Off the Boat". Редкий случай в этом сериале, когда на первый план, потеснив старшего сынулю, вышли взрослые и отожгли на гей-тему. Если не напрягаться по поводу адской наивности персонажей, то забавно.
[Спойлер сюжета]К папаше и мамаше в гости приезжает их общий хороший знакомый по колледжу. Мамаша, не зная, что он гей и использовал ее в годы учебы как ширму для маскировки своей ориентации, считает его бывшим парнем и бесится, что муж ни капли не ревнует. Папаша в курсе гейства, но считает гостя своим другом молодости без малейшей сексуальной подоплеки, не догадываясь, что тот в него до сих пор влюблен. Тут еще по китайской жадностиэкономности прошлись: "Разве я подарил бы тебе френч-пресс за 200$, если бы считал тебя ТОЛЬКО другом!" :)
Еще - как и собиралась - глянула пилот душещипательной мини-дорамы "Inu wo kau to iu koto"/"Заботясь о собаке" (2011) - семейное кино, драма: молодая семья (папа-клерк, мама-кассир в магазине, разгильдяй-сынок-третьеклассник и лапочка-дочка-первоклассница) пытаются выжить в Токио при условии, что денег не накопить не только на отдых в отпуске, но даже маме на встречу выпускников (взнос на ресторан и новое платье - непозволительная дыра в семейном бюжете). У отца серьезные проблемы на работе (в фирме идут массовые сокращения, и он вынужден разносить уведомления об увольнении людям, которых уважает). А тут еще девчушка притащила с улицы собаку, чтобы ту не усыпили в приюте (а работник приюта ей все напрямую выложил, даже печь, где трупы усыпленных собак сжигают, показал). Собака - карликовый шпиц, но и квартирка с доходами у семьи тоже карликовые...
Весьма слезодавильно, но пока нет кривлянья и переигрывания, часто встречающегося в дорамах, так что - скорее всего - буду смотреть дальше.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments