старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Попыталась посмотреть "Sayonara Zetsubou Sensei"/"Прощай, унылый учитель" (вариант "Прощай, безрадостный сенсей"). Одну серию осилила, но если в "Под мостом через Аракава" уровень шизовости был для меня еще приемлим и даже симпатичен (а "Сенсея" делала та же команда), то тут я пас. Для любителей постебушечного психоделизма - самое то, но мне сегодня что-то попроще надоть. :)

UPD попроще и повеселее методом тыка сегодня не нашлось, поэтому на сон грядущий пересмотрела 5-6 эпизоды анимехи "Aoi Bungaku Series"/"По страницам японской классики" (2009) - экранизацию "Под сенью цветущей сакуры" для сравнить с наконец-то посмотренным месяц назад старым кинофильмом. В кино, конечно, ощущение жути и постепенного нарастания безумия ярче выражено. Здесь явственно аниматорская ирония проскальзывает - и в нарочитой театральности эпизодов, и в стебе (типа пузыря розовой жвачки, говорящего кабана как домашнего любимца и т. д.), и в периодическом изображении чиби-версий персонажей. Но сама осыпающаяся сакура инфернальна в обеих экранизациях.
На пересмотреть аниме целиком что-то пока не тянет.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Еще видео с поездки

    На этот раз короткое - 2 минуты - и не занудное. Кормящееся стадо ланей (одна самка, остальные самцы). Звук лучше не слушать - скрип объектива и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments