старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Глянула одну арку (первые три эпизода) анимешки "Kaminai"/"В воскресенье у Бога выходной" (2013)
Пока не очень. Почему? Психология персонажей - особенно ГГ Ай - явно альтернативная. Ситуация: незнакомый дядько пришел в деревню и всех перестрелял. Что делает козленочек, когда серый волк на пороге? Пытается спрятаться. Эта же девчушка с ним тары-бары развела, за ним непонятно куда следом потащилась, а когда достала его трындежем и тупостью до того, что он ей пушку ко лбу приставил, спрашивает: "Ты ведь шутишь?" Даже при мультяшной условности перебор.
Да и в целом есть ощущение, что не верю я этому миру, даже у сказки должна быть сказочная логика, а здесь она пока провисает. И это - главный отрицательный фактор.
Остальное?
Визуал: пейзажи симпатичные, рисовка персонажей стандартно-анимешная - не фонтан, но и не раздражает.
Жанр: по первой арке определить однозначно пока трудно - по сути подозреваю, что эдакий киберпанк в том смысле, что происходит все это в виртуальной реальности мира-программы, по крайней мере - по местной истории творения Мира и отдельным словечкам типа "запрос" вместо "вопрос" на это очень похоже. По сюжету - зомби-постап с явным вкраплением мистики (раз Страж могил не человек, да от самого упокоения зомбяков мистикой на версту разит).
Посмотрю еще арку и решу - стоит ли досматривать.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments