старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело/прочитало

Сначала отсмотрело 11й эпизод "Dark Matter" - предпоследний, так как два последних сдвоенным выпуском показать обещали. В общем - при всей вторичности - смотрибельно и даже местами увлекательно. Если продлят на второй сезон - буду смотреть и дальше.

Потом вторую арку "Kaminai". Про Ортус - город мертвых. На ней - хотя отсмотрена уже половина (6ть эпизодов из 12ти) - знакомство с этой анимешкой заканчиваю. Она окончательно скатилась из фантастики в как бы страшную сказку с живой богиней, которой Медуза Горгона в подметки не годится (девчушка убивает не только взглядом, но еще голосом и прикосновением), ведьмой на ставке доктора Франкенштейна и прочими сказочными персонажами и моментами. Это аниме старательно пугает и пытается создать депрессивный настрой (ну, как - умирающий мир, в котором за 15ть лет народ так устал жить, что добровольно выбирает участь живых мертвецов), а мне не страшно и самыми патетичными местами на ехидное хихиканье пробирает. Про ГГ уж не говорю - уровень тупости зашкалил за красную черту. Из-за одних красивых локаций (а псевдосредневековый город нарисован очень стильно) смотреть не тянет.

Пару дней назад дочитала "Здесь был Шва" Шустермана. Вполне достойная книга про подростков и их проблемы (дружба, первая любовь, перестройка взаимоотношений с родителями, желание, чтобы тебя заметили окружающие, и ты ды) не только для подросткового чтения. Не настолько яркая как "Громила" того же автора, но зато и на психику давит меньше.
Tags: кино, книжное, мульт
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments