старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Наконец-то дошла до аниме "Shigurui"/"Одержимые смертью" (2007).
Пока глянула только первый эпизод.
Реалистичная почти монохромная рисовка с периодичными всплесками цвета, много флешбэков, брутальненько, кровавенько, жутенько своей реалистичностью. В общем - хорошо сделанный мрачняк.
Завязка: одержимый смертью (чужой смертью, разумеется) больной на всю голову правитель устраивает поединок не на учебных деревянных, а на боевых катанах. На разумные доводы о бессмысленности смерти лучших воинов (один из советников даже сеппуку совершает, чтобы показать неприглядность умирания) правитель начихал. Кодекс самурая не позволяет, не потеряв лица, избежать этого побоища. И вот на первый поединок выходят два воина-инвалида: один однорукий, второй - слепой и хромой. Оба давние соперники и враги. И оба будут биться до смертельного исхода.

Не знаю - смогу ли осилить весь сезон (он один). Не из-за мяса/кровищи, а именно из-за установки: правит злой извращенный ребенок, который вместо отрывания мухам крыльев решил развлечься, посылая на смерть людей, которые не могут ему отказать, а мы смотрим это безумное зрелище вместе с ним.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments