старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

16-минутный короткометражный мульт Накамуры Такаси "Фотоателье"/"Shashinkan" (2013).
Рекомендую всем любителям анимации - прелестная настроенческая вещица типа "печаль моя светла". А детальками рисовки (ретро-трамвайчики и остальное) нельзя не любоваться.

Добила в три захода полнометражный японский же фильм "Самурайский пудинг"/"Chonmage Purin" (2010). Там, где европейцы оттягиваются в комедии (достаточно вспомнить французских "Пришельцев" с молодым еще Рено или нашенского "Человека ниоткуда" с Юрским) - попадание человека из прошлого в наши дни, японцы соорудили душещипательную мелодраму про взаимоотношения юноши традиционного воспитания и эмансипированной женщины. При этом на Рё Нишикидо в роли сурового снаружи, но доброго внутри самурая-попаданца смотреть приятно (если отключить мозг и принять за данность, что можно так быстро и - главное - спокойно самураю 19 века вписаться в современные реалии). А вот гримаски его партнерши по фильму Рие Томосаки меня периодически раздражали.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Хреновее уже невозможно

    В школе осталось три (ТРИ!) учителя началки, остальные на больничном. С сегодняшнего дня добавился еще один ковидный класс из тех, где я работаю.…

  • Для улыбнуться

    На Яндекс-дзене среди вороха шелухи периодически попадается что-то действительно забавное и/или милое (да - я его иногда читаю, ни на один канал не…

  • Очередная шиза и "мышкин кактус"

    Не было счастья - несчастье помогло. Хан директор хотел отправить меня с классом завтра после уроков на мероприятие. Ага - отпахать 7 уроков и еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments