старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

16-минутный короткометражный мульт Накамуры Такаси "Фотоателье"/"Shashinkan" (2013).
Рекомендую всем любителям анимации - прелестная настроенческая вещица типа "печаль моя светла". А детальками рисовки (ретро-трамвайчики и остальное) нельзя не любоваться.

Добила в три захода полнометражный японский же фильм "Самурайский пудинг"/"Chonmage Purin" (2010). Там, где европейцы оттягиваются в комедии (достаточно вспомнить французских "Пришельцев" с молодым еще Рено или нашенского "Человека ниоткуда" с Юрским) - попадание человека из прошлого в наши дни, японцы соорудили душещипательную мелодраму про взаимоотношения юноши традиционного воспитания и эмансипированной женщины. При этом на Рё Нишикидо в роли сурового снаружи, но доброго внутри самурая-попаданца смотреть приятно (если отключить мозг и принять за данность, что можно так быстро и - главное - спокойно самураю 19 века вписаться в современные реалии). А вот гримаски его партнерши по фильму Рие Томосаки меня периодически раздражали.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • "Мама знает лучше"...

    ... или о неуважении потребителя услуг. Еще одна "фишка" после обновления Винды. Если раньше на странице, которая больше не поддерживает IE,…

  • Осчастливили, блин!

    В последнем обновлении 10й Винды была новая версия Edge, при установке которой ОСь радостно верещала, что все пользовательские примочки сохраняются.…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments