старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало

Давно о прочитанном не писала, бо весь сентябрь читаю только всякий лайт типа детективов, которые хороши в своей нише, но писать про них, собственно, и не хочется. :)
А тут дотащилась до библиотеки и взяла аж четыре тома, из которых только один - очередной скандинавский детектиФФ.
Прочитала пока одну книгу - повесть французской писательницы Барбары Констанитин "Как Том искал дом, и что было потом". Жанр? ИМХО - это современная сказка, которая автором старательно маскируется под чернушную бытовуху. НО! Почти полный хэппи-энд в финале эту маскировку разносит в клочья.
[Спойлер сюжета]Том находит дом и отца, одинокая старуха обретает семью, бывший зэк - родную бабушку, сына и женщину, которую любил и соблазнил еще девчонкой, а сисястая мамашка ГГ делает операцию по уменьшению груди и получает мужчину, которому нужны не ее буфера размера 100D, а она сама и их общий ребенок. В проигрыше только кот Плешка, который помер от старости и похоронен под яблоней, и курица, которую задушила лисица.
В общем история 11-летнего пацана и его непутевой мамаши во французской глубинке, которая начинается с того, что они оба ловят дроздов... себе на ужин.
Tags: книжное
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments