старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Досмотрела оставшиеся полтора часа корейской исторической полнометражки "Sanguiwon"/"Королевский Портной" (2014). В минусе только большой хронометраж (127 минут), усталое Басько за один заход такое даже в кинотеатре уже с трудом выдерживает - чисто физически.
Да - местами наивно, но это нераздражающая такая искренняя наивность - в эпизодах типа мысленного путешествия персонажей на Луну или очереди из девиц легкого поведения, мечтающих провести ночь с королем. А вот финальный диалог двух портных перед казнью - очень хорош.
Насчет историзма я не парюсь, бо это больше притча а ля история про Моцарта и Сальери, за исключением того, что местный Сальери не столько не может, сколько не хочет творить как Моцарт. Для него консервативный стандарт одежды - это стабильность: пережил трех королей, а выкройки все те же.
А тут еще комплексы привыкшего быть на вторых ролях короля, который получил трон только из-за преждевременной смерти не успевшего оставить наследника брата. И интриги министров, желающих превратить короля в легко управляемую марионетку. А в результате виноват - как обычно - стрелочник.
Что еще?
Сказочные (в смысле - яркие, разноцветные с вышивками ручной работы) костюмы, особенно - женские. Пейзажей мало, в основном - дворы и интерьеры, но при посещении королевой могилы отца очень красивые виды.
Основные персонажи фильма (слева направо): заглавный герой - главный королевский портной Доль Сок (условный Сальери) - королева - портной-новатор Гон Чжин (условный Моцарт, разумеется) - король



Надо бы еще что-нибудь с Han Suk Kyu, который Доль Сока сыграл, на досуге глянуть.
Tags: картинка, кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments