старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Досмотрела оставшиеся полтора часа корейской исторической полнометражки "Sanguiwon"/"Королевский Портной" (2014). В минусе только большой хронометраж (127 минут), усталое Басько за один заход такое даже в кинотеатре уже с трудом выдерживает - чисто физически.
Да - местами наивно, но это нераздражающая такая искренняя наивность - в эпизодах типа мысленного путешествия персонажей на Луну или очереди из девиц легкого поведения, мечтающих провести ночь с королем. А вот финальный диалог двух портных перед казнью - очень хорош.
Насчет историзма я не парюсь, бо это больше притча а ля история про Моцарта и Сальери, за исключением того, что местный Сальери не столько не может, сколько не хочет творить как Моцарт. Для него консервативный стандарт одежды - это стабильность: пережил трех королей, а выкройки все те же.
А тут еще комплексы привыкшего быть на вторых ролях короля, который получил трон только из-за преждевременной смерти не успевшего оставить наследника брата. И интриги министров, желающих превратить короля в легко управляемую марионетку. А в результате виноват - как обычно - стрелочник.
Что еще?
Сказочные (в смысле - яркие, разноцветные с вышивками ручной работы) костюмы, особенно - женские. Пейзажей мало, в основном - дворы и интерьеры, но при посещении королевой могилы отца очень красивые виды.
Основные персонажи фильма фотоCollapse )
Надо бы еще что-нибудь с Han Suk Kyu, который Доль Сока сыграл, на досуге глянуть.
Tags: картинка, кино
Subscribe

  • Смотрю

    Продолжаю смотреть китайщину на ютубе. Герои "Вверх по течению" поступили в один и тот же местный универ и переселились в кампус (по китайским…

  • Посмотрела/смотрю

    Новые сериалы не начинала (онгоинговый третий сезон дунхуашки "Мастер темного пути" не в счет - я про те, что с живыми актерами). Продолжаю смотреть…

  • Посмотрела/смотрю

    Смотрю мало, так как депрессуха и полная апатия. Дожевала китайскую дурку "Любовь так романтична"/"Shao Ye Yu Wo De Luo Man Shi" (последние две…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments