старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Начала смотреть сериалину "Деревня: Секрет Ачиары/"Maeul: Achiaraui Bimil" (2015).
Больше всего напоминает итальянские сериалы 80-90х - не криминальные типа "Спрута" (хоть тут завязка на убийстве), а про "скелеты в шкафах" благородных семейств, когда в конце концов все персонажи оказываются связаны кровными узами, браком, сексом или совместными грехами. Но с национальным корейским колоритом - да. Нравится игра актера, играющего аутичного мальчика, и актрисы в роли жены конгрессмена. Раздражают комеди-персонажи из полицейского участка. Остальные в переигрывании не зашкаливают.
Вчера отсмотрела 4,5 эпизода. Сегодня дожевала эту половинку, сейчас еще один гляну.
На сегодняшний день с русским переводом 10ть эпизодов (10й пока без озвучки, только сабы) и 11й эпизод с английскими сабами. Так что можно не торопиться смотреть. :)
Действительно - есть отсылки к "Твин Пиксу" - не только завязка на найденном трупе молодой женщины, но и лесопилка имеется, а убитая - как и Лора - была волонтером программы ухода за старыми и немощными. Правда, ни дамы с поленом, ни сов, ни великанов пока в сериале не выявлено. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments