старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Вчера отсмотрела первые 4 эпизода 2го сезона "Fresh Off the Boat". То ли я от этого шоу отдохнула, то ли команда поднабралась сил, но смотрится почти на уровне первой половины 1го сезона, потому как потом стало менее забавно.
А сегодня глянула два ужастика на кошачью тему. Не - не кинговские экранизации, а опять азиатское кино.
Сначала посмотрела очень симпатичное ретро - "Kaibyo Otamaga-Ike"/"Кошка-Призрак пруда Отама" (1960). Современная окольцовка ИМХО ни к чему (лично у меня она вызвала только резонный вопрос: если все в конце концов умерли - в этом же главная фишка, то откуда потомки рода?), а вот основная кайдан-история прелестна, несмотря на всю кровавость и циничность плохишей.
Если в двух словах о сюжете: в глухой японской деревушке 19 века была уничтожена целая семья, в живых осталась только кошка Тама, которая стала демоническим призраком (обычных призраков убитых там тоже хватает) и извела всех, связанных с этим убийством. Местами наивно, но все равно прекрасно. Те же драки (сражениями их не назовешь) на мечах вполне натуралистично бестолковы - это вам не нынешний эффектный современный балет с катанами.
В общем и целом - для любителей кайданов/квайданов - просто подарок.
Потом глянула историю посовременней "Go-hyang-i: Jook-eum-eul Bo-neun Doo Gae-eui Noon"/"Кот: глаза, которые видят смерть" (или просто "Кот") (2011). Вот этот фильм котолюбам смотреть строго запрещается. Не ужастик, а слезодавилка и нервотрепалка. Хоррорная линия проста как палка - призрак мертвой девочки жаждет упокоения тела и заодно убивает всяких плохишей (ни одного из которых по большому счету не жалко, сочувствие вызывает только ГГ, которая приютила котика на свою голову). Но на такое количество замученных и убитых котов и кошек смотреть - сердце рвать. :(
И так и повисла линия семьи ГГ - что случилось с ее сестрой? Какая была трагедия в детстве, после которой она стала клаустрофобом? Есть намек, что к этому причастен находящийся в психиатрической лечебнице отец, но именно что намек.
Tags: кино, коты, кошатники, кошки, хоррор
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments