старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Таки доползла до "Родины" и посмотрела закрывающий фестиваль фильм "Песня перед разлукой"/"Tabidachi no shimauta: 15 no haru" (2013). Предчувствие меня не обмануло - достойная вещь. Не супер-пупер-мега-шедевр, а просто отличный фильм - семейно-психологическая (и социальная) драма.
По сюжету показывается год из жизни девочки-подростка до ее выпуска из средней школы в 14ть лет. Живет она на одном из маленьких островов в районе Окинавы, где всего два промысла - выращивание сахарного тростника и рыбалка. Старшей школы нет, поэтому выпускники уезжают учиться в город на Окинаву, и подавляющее большинство обратно не возвращается.
Великолепные на мою ИМХУ актерские работы Ayaka Miyoshi, сыгравшей ГГ, и Kaoru Kobayashi в роли ее отца.
Операторская работа и музыка тоже на уровне.
Это даже по двухминутному трейлеру можно оценить:



А песня героини прошибает только в контексте сюжета фильма и содержания самой песни. Но реально прошибает.
Ну, и капля забавного - детский этно-ансамбль острова, который пару секунд мелькает в трейлере, называется "Бородинки", потому как остров (тогда еще необитаемый) открыли и нанесли на карту русский моряки с судна "Бородино".
Tags: видео, кино, трейлер
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments