старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела по эпизоду "iZombie" (нераздражающий, но проходной) и "The Expanse" (Миллер, который, вроде, должен быть крутым копом, дурит по черному, что раздражает).

И досмотрела начатую вчера двухчасовую японскую полнометражку "Электричка Ханкю"/"Hankyu densha" (2011). Для отдохнуть морально и эмоционально - самое то.
Грустная городская сказка про не очень счастливых людей, которых объединили поездки на  скоростной электричке, бегающей по короткой ветке - 15 минут в один конец.
8 основных персонажей: старушка, которая дарит невестке ненужный той декупаж и не заводит собачку, потому что покойный муж их боялся, деловая женщина, у которой подчиненная увела жениха накануне свадьбы, девушка, которая никак не  расстанется с красивым, но психопатичным парнем, а он ее унижает и периодически поколачивает, школьница-выпускница с фобией -  не поступить в выбранный ею вуз, два кавайных студента со странностями, слабохарактерная домохозяйка, идущая на поводу у вульгарной компании, и малышка, которую обижают одноклассницы.
В финале у всех персонажей в жизни позитивные сдвиги, но подано это так, что сахарными соплями не очень отдает, а смотрится по-доброму  и умилительно. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments