старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела в два захода корейскую историческую полнометражку "Yeokrin"/"Гнев короля" (2014) - про короля Чончжо - сына принца Садо, так что хронологически - продолжение "Садо", хоть и вышло раньше.
Очень качественно снятое костюмное кино. Не без пафоса в финале, но тут как бы положение обязывает. :)
Если сравнивать с вышеупомянутым "Садо" - понравилось больше. Тут без замаха на глобализм (основное действо - сутки из жизни императора накануне и в момент покушения + флешбэки из прошлого персонажей и небольшой эпилог), но есть попытка прояснить мотивацию персонажей. Король заидеализирован по самое немногу - это да. :)
И очень детишек жалко - что "волчат" из Школы убийц, что маленькую горничную с ее дочерним долгом. Расходный материал в дворцовых интригах.

На очереди (думаю - в следующие выходные, не раньше, на неделе новые эпизоды сериалов бы успеть отсмотреть) "Goongnyeo"/"Дворцовые тени" (2007) - про мир женщин корейского королевского двора.
Tags: кино
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments