старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Вчера уже отсмотрела три переведенные серии аниме "Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu" - вводная здоровенная - почти час, остальные стандартные по 20 минут с копейками. Пока очень нравится. Вторая и третья серии - флэшбеки про прошлое мастера-актера, к которому напросился в ученики бывший зэк - история двух подростков-сирот из веселого квартала, попавших в 30е годы в обучение к ракугоке. Заканчивается 3я серия чуть дальше окончания второй мировой, но еще - как минимум - одна серия будет по воспоминаниям. Симпатичный чуть джазовый саунд, приятная почти реалистичная рисовка, сами ракуго-истории, вшитые в сюжет. Надеюсь на очень достойное аниме - пока все за это.
Ну, и надкусила дораму "Тигр и дракон" (2005). Там первый эпизод больше полутора часов, отсмотрела чуть меньше часа. Боюсь, что все-таки брошу. ГГ (тот, что тигр) колоритный такой брутальный бука типа ГГ в "Кошке и самурае". Сирота по вине якудза и сам ставший якудза. Внезапно его накрыло желание стать веселым, интересным и изысканным собеседником, и он вынудил актера ракуго взять его в ученики.
Почему боюсь не осилить?
Юмор штука тонкая, а сериал комедийный. Пока переигрывание персонажей оправдано - все-таки они на сцене, преимущественно, юмористические истории разыгрывают (ну, не всегда же должно работать утверждение, что комики в реале очень мрачные типы), но за 12ть серий это хохмачество может и утомить.
Ну, и перевод... Залит только один вариант с озвучкой (даже с сабами нет). И... не, я понимаю, что переводчики малоросским суржиком могут попытаться передать нетокийский диалект оябуна. Но говорок "бати" уши режет только так. :(
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Ура!!!

    "Stranger Things" с сабами залили. Весь сезон. Не надо гнусавые голос озвучальщиков слушать. Басько сегодня не спит. :)))

  • Защитников и примкнувших

    С Днем Защитника! ТТТ - меня с этим поздравлять не надо - уже два года, как с воинского учета сняли по преклонности годов. :)))

  • Таки ухватила

    Те билеты, на которые вчера глаз положила. Третий ряд балкона. Правда, с краю, но не надо было тянуть до последнего - сама виновата, и да - в этом ДК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments