старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Досмотрело

Бибисишную "Войну и мир".
Ждала байбаковского перевода - он ИМХО наиболее адекватный, для неанглоговорящих типа меня - палочка-выручалочка (не только для этого сериала, а вообще). Примиряет даже с гнусавыми голосами озвучки. :)
В общем - прЭлесть. Подарок тем, кто после изучения романа в школе так им на уроках литературы "накЮшался", что до сих пор в руки брать противно было.
Не скажу, что я параллельно с сериалом старательно эти четыре тома заново читала, но постоянно просматривала отдельные эпизоды романа онлайн, особенно, если по тексту что-то забыла напрочь (а словесница вдалбливала его в нас основательно, как вспомню - так вздрогну).
В экранизации многое может не нравиться, но для меня есть три безграничных плюса:
1) при всех ляпах (особенно с костюмами были Содом и Гоморра) уже с первого эпизода не было ощущения "клюквус развесистус" - смотрелось очень достойно
2) Пьер-Дано - это что-то, даже если бы остальной каст был ужас ужасный (а это не так), то только из-за него стоит смотреть
3) Каратаев и собачка Сашенька - полное мимими, при условии, как меня раздражал Каратаев в романе, авторы сериала - кудесники
Tags: кино
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments