старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела - как и собиралась - вторую часть "Границы пустоты".
Визуал так же хорош, как и в первой. Особенно - зимние пейзажи.
Сюжет... кхм... микс из триллера про маниака-расчлененщика и школьной романтики про влюбленность доброго мальчика к богатенькой нелюдимой девочке с раздвоением личности.
В обсуждалке написано, что сюжетно после 2й лучше смотреть 4ю часть, а потом 3ю, и что дальше пойдет махровая мистика с волшебством и чудищами. Может, потихоньку всю серию и отсмотрю, хоть щенячьего восторга от фантазии авторов не испытываю (вот художники - да, молодчаги).

Ну, а потом дожевала почти отсмотренную вчера историческую полнометражку "Goongnyeo"/"Дворцовые тени" (2007).
Тоже не в восторге, хоть вещь - в целом - и достойная. На мой вкус мистическая линия с призраком и переселением душ тут была явно лишней. Жуткого там и в реализме с переизбытком: убийства, пытки, казни. Корейский королевский двор с точки зрения женской обслуги. Главное событие года - показательная казнь провинившихся служанок (за болтовню вырезают язык, за воровство отрубают руки, за прелюбодеяние - отсекают голову).
Мужчин с именами в фильме только двое - сластолюбивый врач - племянник короля и сам король. Остальные персонажи - а их не просто много, а очень много - женщины: от властолюбивой королевы-матери до забавной девчушки, обучающейся на придворного медика.
И девиз этого женского мирка в стиле знаменитых трех обезьян: ничего не видим, ничего не слышим, ничего не говорим. А в более жестком варианте, озвученном одной из дам: "Мертвые молчат, и в этом польза смерти".
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments