старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела 7й эпизод онгоинг-анимехи и японскую полнометражку.
Полнометражка - жуткая слезодавилка. Жуткая - не в смысле ужастика (хотя бытовушно-семейных ужасов здесь более чем, отца семейства просто придавить хотелось: никчемный такой осеменитель, жене делает детей, которых прокормить не в состоянии, а потом продает их направо и налево - гад ползучий!). В общем - все два часа из тебя просто выжимают потоки слез.
Называется это чудо "Oshin"/"Осин" (у нас часто пишут как "Ошин", но смотрела с сабами и могу сказать однозначно - звука "ш" там и в помине нет). Ремейк от 2013 года начала одноименного сериала 80х. Три года из жизни маленькой девочки (в начале фильма на дворе 1907 год и героине - ровеснице века - 7 лет) с непомерно взрослыми проблемами.
Ее - как я уже написала выше - папаша в начале фильма продает в услужение за мешок риса, и дальше все хреновее и хреновее, несмотря на оптимистичные выводы (типа - надо быть сильной и бороться за хорошую жизнь), которые маленькая героиня в финале озвучивает.
Вообще, я сначала наткнулась на дораму-первоисточник. Но там 297 серий (правда - 15-минутных), а русский перевод потенциально есть только для 77 (а на дорама ру, где я азиатского кино, в основном, и смотрю, вообще - только первые 27 ссылок на видео небитых. В общем - начинать смотреть не стоило. Ну, а потом я на эту полнометражку и наткнулась.
И маленькая любопытная фишка - в кино взяли актрис из сериала: Аяко Кобаяси, которая играла там маленькую Осин, здесь в роли ее матери, а мать Осин из сериала - в роли бабушки.
Картинко - кадр из фильма:



И вот такой страдающий физически и психически ребенок - весь фильм. Мрак и преисподняя! :(
Tags: картинка, кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments