старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Как и собиралась - первый эпизод японской версии "Не отпускай меня"/"Never Let Me Go" (2016). На удивление - пока очень в русле и атмосфере книги. Не без изменений. Действие из альтернативной Британии перенесли в альтернативную Японию, изменив имена и названия.
[Спойлер сюжета]Самое существенное - добавили жесткача, которого в книге и так хватало: клоны-помощники не только ухаживают за клонами-донорами, но и после несовместимой с жизнью выемки собственноручно совершают эвтаназию и кремацию. С этого, собственно, сериал и начинается - операция, четвертая выемка, и героиня делает "укол милосердия" и отправляет тело в печь. Но смотрится пока достойно. Актерская игра неплоха - за исключением Судзуки Рио, которая играет маленькую Кэти-Кёко, тут переигрывание и кривляние налицо и на лице. Кстати, надо будет что-нибудь еще с Комото Масахиро потом глянуть - он тут учителя рисования играет и неплохо.
В общем - буду посмотреть, если дальше не испортится и в слюнявый мелодраматизЪм не скатится.
Tags: кино
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments