старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

В общем - на "Легенду о девятихвостом лисе" после 3го эпизода я забиваю. Там появился... влюбленный в лисицу и жутко ревнивый горный тролль. :)))
Даже если учесть косяки перевода (мало ли какая это аутеничная китайская нечисть, которую так походя обозвали - привет из Норвегии!), визуально этот персонаж в стиле эээ... сильно ухудшенной версии ходячих пней из нашего "Морозки". Дурку простить можно, кривой перевод тоже, но при условии, что смотрела только из-за красивой картинки - фе. :)

Начала читать "Влюбленную Пион" Лизы Си. Опять рассказ от первого лица - на этот раз юной Пион, ко дню рождения которой ее папенька пригласил гостей для посмотреть под открытым небом несколько вечеров подряд фрагменты оперы "Пионовая беседка". Фрагменты, потому как это классическая куньшаньская опера аж из 55 действий, и целиком ее никто не выдержит - даже фэн из фэнов. :)
Для создания соответствующего настроя поискала на тюбике фрагменты этой оперы. Вот один из - первая встреча во сне главных персонажей - красавицы Ду Линян и умника-студента по имени Лю Мэнмэй.
Кстати, если кому интересно - ну, очень краткое изложение сюжета есть на русской версии китайского радио: о "Пионовой беседке".

Tags: видео, кино, книжное, музыка
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments