старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

За два захода (час и еще один час) отсмотрела полнометражную анимешку "Shisha no Teikoku"/"Империя трупов" (2015) - я тут ее уже упоминала, когда в оригинальной озвучке появилась. Пробовала посмотреть ее с русскими сабами, но там по сюжету все настолько мельтешит, что читать тупо не успевала, так что ждала озвучки. Вот - вчера открыла страницу мульта и увидела, что дождалась.
Впечатление... хм... Что в явном плюсе - это качественная рисовка и атмосферность. Все остальное - сюжет, персонажи - на очень специфического любителя. В общем - это эдакий фанфик-кроссовер в жанре альтернативного некро-панка, в котором большая часть экранного времени - это квест с драчками и взрывами.
Что имеется? Альтернативная Земля в конце 19 века (конкретно - 1878-79 годы), в которой идеи мистера Франкенштейна прижились, и псевдооживление мертвецов, которых программируют на выполнение той или иной работы, приняло массовый характер. ГГ - юный студент-медик по имени Джон Ватсон - пытается отыскать и вернуть в мертвое тело друга 21 грамм потерянной души. Так как труп друга он похитил, то Джонни - под угрозой тюремного наказания - отправляют искать утраченные записки Франкенштейна. Вот и понеслось: Англия - Индия - Афганистан - Япония - США - Англия. Антогонист (а потом - неожиданно и без объяснений - союзник) Алеша Карамазов. Трупы - ходячие бомбы. Трупы-ассасины - с когтями как у Росомахи. Робот с огнеметом. Невеста творения Франкенштена и само это творение под кодовым название Первый. Субмарина "Наутилус". Единая Мировая Душа - привет господину Чехову... В общем - "смешались в кучу кони, люди"микс из имен реальных людей и литперсонажей, выбранных не по логике сюжета (а с этой логикой полные траблы - мозг при просмотре желательно отключить), а явно методом тыка (типа автор слышал имя, и оно ему запомнилось). Единственно оправданы названия паро-электрических суперкомпьютеров - Чарльз Бэббидж (изобретатель ЭВМ) в Британии и Поль Баньян (великан-лесоруб) в США. Кстати, перфокарты - бумажные и металлические - были ностальгично-умилительны. :)
А если на логику и даже мелкие детали внимание обращать - крыша протечет. Однозначно.
Навскидку с пяток деталек. Почему у православного капеллана русской армии (так по сюжету) Алеши Карамазова в комнате иудейская менора? Почему мертвяки-инженеры в Японии - это тибетские ламы? Почему Эдисон сделал боевого робота в виде блондинки с бюстом размера 8го - не меньше (вот извращенец-то!) Почему даже лондонские бифитеры (почетная стража) набраны из мертвяков?
Не, я лучше остановлюсь. :)
В общем - разок отсмотреть можно, но рекомендовать не буду, сами думайте - стоит ли этот шЫдевр двух часов вашего свободного времени.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • О концерте

    Наконец-то Мариинка соизволила хоть немного написать о концерте 1 мая, на который мы купили билеты как "кота в мешке". Пока заявлены три сопрано и…

  • Посмотрело

    Вчера после спектакля не отписалась - пару слов сейчас булькну. В общем, "Мисс Сайгон" шикарная - почти на уровне "Бала вампиров" (а я в Музкомедии…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments