старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Клок шерсти

С паршивой овцы. :)
Вот не посмотрела бы я "Империю трупов" и не узнала бы про такого интересного персонажа как Сейго Ямадзава, которого в эту анимешку как действующее (и очень живучее - его катаной насквозь проткнули - и хоть бы хны) лицо запихнули.
Он в аниме (справа, разумеется)



И фотография настоящего Ямадзавы



Японский военный корреспондент в русской армии на Балканах во время болгарско-турецкой войны. Участвовал в штурме Плевны.
"Когда во время штурма Плевны ему захотелось непосредственно участвовать в боях, отказать боевитому японцу русские генералы не смогли. Его лишь попросили написать письмо примерно такого содержания: "Я всем сердцем и душою желаю участвовать в третьей атаке крепости Плевна, в рядах дивизии русского генерала Скобелева". Перед атакой он вышел ко взводу с переводчиком и сказал солдатам: "Ребята, так как я не говорю по-русски, а вы не знаете японский, во время нападения не я не буду отдавать вам никаких приказов. Следуйте за мной и делайте то же, что и я делаю. У меня есть одно требование - будьте быстрыми, как молния. Больше полагайтесь на свои штыки и приклады, чем на пули. Ранцы и другое имущество оставьте здесь, в окопах". На бой он вышел в традиционной самурайской одежде, вооружённый только катаной. ".

Информация взята из этой статьи на болгарском (по русски про него крайне мало): "Самурай".
Tags: картинки, любопытная ссыль, мульт
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments