старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Йа вернулось

Ага - из театра.
Смотрели с приятельницей с моей подачи "Призрак оперы или дежа вю" в доме Кочневой на Фонтанке. С моей, потому как я три раза ходила в этот дом на Ночь музеев (там всегда симпатичная променадная музыкальная программа, минус один - при обилии народа душновато), но все никак не могла выбраться на их спектакль или концерт. Вот. Выбралась. И приятельницу прихватила. :)

Начну с плюсов.
1) Хороший вокал. Особенно впечатлил тенор (хотя по тембру я предпочитаю баритоны и басы), исполнявший арию Пинкертона и дуэт с Чио - очень чистый яркий голос, плюс - единственный, кто пел абсолютно свободно - без напряга. А судя по программке (на которую явно пожалели порошка в принтере - очень слепая) - единственный из участников без регалий. Анатолий Ломунов. Типичный такой оперный певец - корпулентный с личным резонатором. :)
2) Камерность, что мило.
3) Зал небольшой (были не в театральном, а в концертном - зеркальной гостиной), зрителей мало, так что небольшая очередь в туалет (можно ржать, но для меня это важно).
Большой минус один: вокал-то живой, а музыка - фанера-минусовка.

Ну, и нейтрально типа личных тараканов:
1) Костюмы персонажей решены в черно-красной гамме, не люблю, когда много красного, для меня это слишком агрессивный цвет.
2) Окольцовка оперных выступлений слегка отдавала клубной самодеятельностью.

Ну, а арии и дуэты в постановке были из трех попсовых опер: "Дон Жуана" и "Кармен" в первом действии и "Чио-чио-сан" во втором.

В целом - мило и неутомительно.

И да - нашла на тюбике ролик с Анатолием Ломуновым. Правда, не Пуччини, а Верди.

Tags: видео, музыка, театральное
Subscribe

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments