старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

ОСь

В общем, раз уж она нагло и самоуправно стала - пока долбаюсь играюсь с виндовской 10-кой. Подробно пока в ней не ковырялась - даже при моем любопытстве времени на это жалко, чисто - с чем столкнулась при обычном использовании ноута.
При моем здоровом консерватизме - все плохо.

Явный плюс один - она чуть получше и поудобнее 8ки, которая была тупо заточена под планшеты и неудобна на ноуте и декстопе (ага - у меня на работе ноут с 8кой, который я стараюсь не включать от слова "совсем", бо вай-фай в школе по нулям, а проектор уже полтора года как "скоро подключим").
Проги, установленные на 7ку, пашут, фотик распознан как фотик, а не тупо внешним диском. За выходные на бумаге не печатала, так что про принтер пока ничего сказать не могу - завтра утром пару бумажек с отчетами надо будет набить, но принтер не такой уж древний, думаю, с дровами проблем быть не должно (иначе придется ОСь откатывать уже завтра).
Ну, калькулятор еще крутой, но фриварных крутых кальков дофига и больше, а мне на 99% для работы только арифметические действия нужны - я даже на инженерный переключаюсь "раз в год по обещанию", так что опять-таки - на уровне красивой фишечки.

Минусы?
Ну, хотя бы то, что грузится она чертовски долго. Для меня уже этого достаточно - когда утром перед работой каждая минута на счету, а эта зараза раздумывает черти сколько (7ка включалась очень шустренько).
По умолчанию в нее запихнуто дофига ненужного - вместо возможности юзеру подгружать софт по мере необходимости (от твиттера и скайпа до всякой разной развлекательной хренотени).
Многие пользовательские настройки либо убраны, либо зарыты так, что чайник с полпинка не найдет (конечно, можно гуглить и/или ковыряться в справках, но затраты полезного времени на эту хрень... повторюсь - времени адски жалко). Типа: папа Гейтс знает, что вам нужно, лучше вас самих. Да - я чайник, хоть информатику и преподаю. У меня компьютерное образование можно считать, что нулевое, все, что знаю - самообразование.
К примеру - при экспорте фотографий с фотика на ноут тупо пихает в альбомы нового приложения "Фотографии", при клике правой кнопкой на которые - никакой менюшки не вылазит. Дурдомище.
Возможности перейти на классический простой интерфейс без всяких "рюшечек-кружавчиков" пока не увидела. У меня комп - это рабочий инструмент, на котором я еще смотрю кино и общаюсь, но в первую очередь - это поиск нужной информации + печатная машинка. Я не гламурное кисо, мне нужна простота, удобство и гибкая настройка под удобный функционал.
То, что вручную в настройках отключаешь, после перезагрузки часто возвращается к установкам по умолчанию. Не все - врать не буду. К примеру, ассоциация PDF-файлов с Эдоб-акробатом осталась, а вот отключенные виндоузные советы и подсказки снова вылезают и мерзко звякают при этом, причем могут вылезти даже не сбоку, а здоровенным окном поверх рабочего.

В общем - пока желания оставить эту бяку у меня не появилось.
Даже при условии, что это как бы финальная декстопная версия, которую компания обещала поддерживать довольно долго.
Tags: брюзжание, компьютерное
Subscribe

  • Соционический тест

    Наткнулась упоминание о нем вчера на форуме. Прошла, хоть длинный и занудный. Получила результат - "смесь бульдога с носорогом", то есть нет у меня…

  • Предпасхальный тестЕГ

    Выбрала яйцо с бараном, бо сама иногда - баран упрямый. :) Пасхальные яйца

  • Неологизмы

    В смысле - новые слова в русском языке. В основном - разумеется - английского происхождения. Я наивно считала себя в этом деле не очень замшелой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments