старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Читаю

Второй месяц по чуть-чуть жую в электронке "Далекие холмы" Мэри Маргарет Кей - это авантюрный роман-дилогия про британскую Индию с элементами лав-стори (до нее еще не дочитала, но по отсмотренной в далекой юности экранизации фрагмента этой истории - дальше должна быть). Пока в середине первой книги. До конца лета, авось, дожую. :)
Решила отдохнуть от проблем англичанина, замаскированного в детстве индусом (кормилица так спасала его во время и после резни при восстании сипаев) и воспитанного как индус. Взяла в библиотеке фантастический роман. Давно не держал я в руках шашки большеформатная фантастическая вещь меня не цепляла. В этом году, наверное, первая. Даже при условии, что цапнула я вторую часть цикла, не прочитав первую.
По стилистике и образам - сплав "1001 ночи" и "Калевалы" с авантюрным сюжетом и в антураже постапокалептического киберпанка. "Фрактальный принц" Ханну Райаниеми.
Дочитаю до конца - буркну о впечатлении.
По первой половине пока можно рекомендовать всем любителям хорошей фантастики с переплетением нескольких сюжетных линий и изрядной зауминкой. :)
Tags: книжное, фантастика
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Посмотрело

    Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в…

  • Для улыбнуться

    Посмотрела на Мегогошке канадский мульт "Charming" (2018) - мило, но замах на рупь, а удар на копейку (предполагалась знатная такая постебушка, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments