старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

мои рассказки

Чтобы моя предыдущая запись не смотрелась пустым кокетством, я выкладываю свою сказочку, а следующим постом - пародию не нее Конвея.

Сказка написана как стилизация под фольклор народов Юго-восточной Азии с некоторой долей стеба, которую большинство читавших не заметили, упрекнув мое творение в дидактичности. Хи-хи.

Красный цветок

(Восточная сказка)



Любимому писателю детства Редьярду Киплингу посвящается



Давным-давно на восточном краю земли в маленькой стране, которая так мала, что ее даже нет на карте, в одной деревне, окруженной с трех сторон джунглями, а с четвертой – высокими горами, жила девочка по имени Панг Минг Шу Золотая бабочка. Имя это красивое, но очень длинное, поэтому я буду называть ее просто Панг. Кстати, именно так ее обычно в деревне и называли.
Панг была очень красива: невысокого роста, с маленькими руками и ногами, большими иссиня-черными, как ночное небо, глазами, обрамленными пушистыми ресницами, маленьким ротиком, ярким, как зернышко граната, и длинными косами, которые она часто укладывала в сложную старинную прическу.
Особенно гордилась Панг своей нежной, как лепестки жасмина, белоснежной кожей.
Но если вы подумали, что она – благородная принцесса, попавшая по превратности судьбы в эту маленькую деревушку, или небесная фея, которая по легкомыслию прогневала Великого Дракона и была сослана сюда в наказание, если вы подумали так, то ошиблись. Панг была крестьянкой, дочерью крестьянки, внучкой и правнучкой крестьянки. Десятки поколений предков Панг трудились на клочке земли, много-много лет назад отвоеванном у джунглей, трудились с самого основания деревушки.
Но так получилось, что у родителей Панг было девять сыновей, и когда десятой родилась крошечная прелестная дочка, то они на нее наглядеться не могли, любовались ею, как маленькой богиней, оберегали от тяжелой работы и вырастили красавицу-белоручку, которая вставала только тогда, когда все уже спешили с поля пообедать домой, выходила на улицу только тогда, когда смеркалось, чтобы солнце не обожгло ее белоснежную кожу, никогда не пела и говорила шепотом, чтобы не огрубел ее нежный голосок.

Читать дальшеCollapse )
Tags: графомань, проза, сказки, творчество
Subscribe

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Смотрю

    Продолжаю смотреть китайщину на ютубе. Герои "Вверх по течению" поступили в один и тот же местный универ и переселились в кампус (по китайским…

  • Посмотрела/смотрю

    Новые сериалы не начинала (онгоинговый третий сезон дунхуашки "Мастер темного пути" не в счет - я про те, что с живыми актерами). Продолжаю смотреть…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment