старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Вчера вечером/ночью.
Ну, досмотрела китайскую анимеху "Xue Mo Ren"/"Дьявольское кольцо" (2016). Начиналась она бодренько - в первой же серии кровь/кишки, злобный демон и проклятое кольцо, которое связывает носителя этого артефакта с краснорылым демоном (древним императором, продавшим за власть и месть душу тьме). Но у сериала быстро выявилась одна, но глобальная проблемка - явное отсутствие не просто внятного сценария, но даже черновика с концептами. По крайней мере - создалось впечатление, что после каждой серии собиралась команда на пятиминутный "мозговой штурм" и шкрябала на коленке первые пришедшие на ум идеи - как развивать сюжет дальше. Финал плачевен - к финалу действо скатилось в шизу - не в креативную мозгосносящую, а в унылую и глупую. И хотя закончилось в 14 серии все жутким клиффхэнгером, и переводчики от русской озвучки призвали смотреть второй сезон, я на этот сериал забиваю. Порекомендовать могу только до 8 серии любителям трэш-ужасов про безумных ученых, зомбей и рукотворных чудовищ в подземной тайной лаборатории. Дальше даже этого не стало.

В общем - такую бяку надо было срочно перебить чем-то шикарным, и мне повезло - вчера залили с русскими сабами вторую половину тетралогии "Маленький лес" (Зима. Весна). Как все-таки удивительно - на экране ничего сюжетно не происходит - сезонная деревенская жизнь, тяжелая работа, немного разговоров и приготовление еды героиней - жительницей японского "медвежьего угла" (в котором - да, и медведи в окрестных лесах есть). Но смотришь, не отрываясь от монитора, и два часа пролетают незаметно. Рекомендую всем, кроме тех, для кого кино без экшена - не кино.

Ну, и на сон грядущий выбрала посмотреть тоже свежепереведенный какбы ужастик "Призрак театра" (2016) - китайскую фантазию на тему "Призрака оперы" с новоиспеченной супругой очаровашки Wallace Huo (месяц как поженились) актрисой Ruby Lin в главной женской роли. Завязка - приехавший аж из городу Парижу молодой амбициозный режиссер решает снять фильм о призраках в заброшенном театре, а в нем - все в городе в этом уверены - обитают настоящие призраки погибших 13 лет назад при пожаре людей. Как ужастик - заштамповано. Как детектив - примитивно. Доктор-криминалист и сыщик вообще для мебели. Финал адски пафосный. В общем - кино явно не шедевр, но на один просмотр в качестве ретро-мелодрамы с Китаем начала 20 века не так уж и плохо. Художник по костюмам просто молодец - есть на что полюбоваться.
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments