старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

пародия

Вот на "Красный цветок" Конвей и выдал свою шикарную пародию.

Для максимального эффекта читать нужно сразу после ознакомления с оригиналом.

Конвей

Красный цветок


Жила была маленькая девочка. Звали ее Чам Пунг Квон, но друзья звали ее просто Чамми Пунги Квонни. Жила она в далекой-далекой деревне, на завтрак ела апельсины, а весь день работала в полях. И не было в деревне девочки больше нее мечтавшей стать литературным критиком. И вот, когда Чамми Пунги Квонни исполнилось тридцать три года, она выбросила все свои куклы и стала собираться в далекое путесшествие, чтобы осуществить свою мечту.

Провожать Чамми Пунги Квонни собралась вся деревня. И все хотели подарить ей что-нибудь на память. Мама отдала ей свои лучшие бусы из ракушек. Папа отдал ей свою калебасу и икебану. Дядя подарил ей свою шестеренку от оверлока. Тетя подарила Чамми Пунги Квонни копье, а двоюродная тетя - два копья. Племянник подарил ей камушек, сынуля принес зеркальце и блестящий тюбик из под зубной пасты, а внучка связала ей шерстяной хайратничек. И только младший братик стоял в стороне и плакал.

- Почему ты плачешь, младший братик? - спросила Чамми Пунги Квонни.
- Потому что я хочу тебе что-нибудь подарить, - сказал сквозь слезы младший братик. - Но у меня ничего нет.
- Ну как же ничего нет? - звонко засмеялась Чамми Пунги Квонни. - А кроссовки "Адидас"?
- Но если я тебе их подарю, то мне будет не в чем ходить, - сказал младший брат. - Я не могу подарить тебе кроссовки.

Но Чамми Пунги Квонни накинулась на него и стянула с его ноги один кроссовок. А второй стянуть не успела, потому что младший брат убежал и забрался на самую высокую пальму. "Спасибо, братик!" - крикнула Чамми Пунги Квонни и отправилась в дальний путь.

По дороге ей встретился тигр, но храбрая Чамми Пунги Квонни кинула в него копье и убила его. Потом ей встретились два тигра, но храбрая Чамми Пунги Квонни кинула в них два копья и убила их. И тут встретилась ей обезьяна.

- Пропусти меня, добрая обезьяна, - сказала Чамми Пунги Квонни.
- Хорошо, - прорычала обезьяна. - Но принеси мне бусы, калебасу, зеркальце, икебану, блестящий тюбик из под зубной пасты и шерстяной хайратник.
- Вот, - сказала девочка, отдавая все эти вещи. - Теперь можно пройти?
- Да вообще-то, и раньше было можно, - сказала обезьяна. - Но теперь особенно можно.

Долго шла Чамми Пунги Квонни, и дошла, наконец, до города. Поспрашивала у прохожих, где тут самые хорошие литературные критики обитают. Добрые люди показали ей дорогу, и почти ничего с нее за это не взяли, только шестеренку от оверлока и камушек, потому что видели, что она очень бедная. Нашла Чамми Пунги Квонни нужный дом и только хотела войти, как на крыльцо выскочил молодой человек, весь взъерошенный и покрасневший, и в одном кроссовке.

- Отойди, добрый молодой человек, чтобы я смогла пройти! - попросила девочка.
- Как же я отойду? Не видишь, я в одном кроссовке! - ответил молодой человек.

Тогда Чамми Пунги Квонни достала из кармана кроссовок и протянула молодому человеку. Молодой человек отошел в сторону и пропустил девочку. И девочка вошла внутрь.

А через минуту вышла и пошла обратно в деревню. Потому что послушала критиков и поняла, что простовата она слишком. Не потянет.
Tags: пародия, шутка, юмор
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments